В Сенат США внесли законопроект о противодействии влиянию России в Европе

450
Ukrinform
На рассмотрение Сената США внесен законопроект, рассматривающий противодействие попыткам российского правительства влиять на внутриполитические процессы в европейских странах.

Ссылки на документ разместил на своем сайте Комитет по вопросам международных отношений Сената США, сообщает Укринформ.

Проект закона зарегистрирован под номером S. 1221, он носит название "Закон о противодействии влиянию Российской Федерации в Европе и Евразии, а также относительно других целей".

Текст документа пока не обнародован официально. Однако из общих данных известно, что он предусматривает выделение средств на защиту критически важных учреждений ЕС и НАТО, которые могут попасть под влияние со стороны России.

Автором законопроекта выступил сенатор-демократ Бен Кардин, который был одним из инициаторов Акта Магнитского, а также ряда других законопроектов в поддержку Украины и о привлечении России к ответственности за ее агрессию в Восточной Европе. Соавтором новой законодательной инициативы стал сенатор-демократ Кристофер Кунс.

По процедуре, законопроект должен пройти согласование в профильных комитетах Сената и Палаты представителей и быть утвержден на общем голосовании в обеих палатах американского Конгресса. После этого его должен подписать президент США.

Фото: ukraineunderattack.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-