Президент Болгарии напомнил Путину, где родина славянской цивилизации

Президент Болгарии напомнил Путину, где родина славянской цивилизации

1415
Ukrinform
Если мы хотим, чтобы славянские народы объединились, то это станет возможным лишь при условии уважительного отношения к истории.

Так президент Болгарии Румен Радев прокомментировал слова президента России Владимира Путина о том, что «славянская азбука (кириллица) пришла с македонских земель», передает собственный корреспондент Укринформа.

«Вчера был светлый праздник для всех народов (24 мая – День славянской письменности), пользующихся азбукой кириллица. Если мы хотим, чтобы славянские народы объединились, то это станет возможным лишь при условии уважительного отношения к истории. А история четко указывает, что Болгария – родина славянской цивилизации и культуры», - заявил президент Болгарии.

Радев подчеркнул при этом, что «использование истории в качестве разменной монеты в политике не всегда приводит к желаемому результату».

Ранее во время встречи с президентом Македонии Георгием Ивановым президент РФ Владимир Путин заявил, что «славянская азбука  пришла с македонских земель».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-