На саммите НАТО Трамп устроил партнерам публичную трепку – немецкие СМИ

На саммите НАТО Трамп устроил партнерам публичную трепку – немецкие СМИ

669
Ukrinform
Открытие новой штаб-квартиры НАТО планировалось как торжественное мероприятием, но президент США, впервые встретившийся со всеми главами государств в Брюсселе, устроил им публичную выволочку.

Таков тон комментариев большинства немецких СМИ, передает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Как разнос перед непослушными детьми», - описывает выступление Трампа журнал Spiegel.

Трамп, очевидно, не был заинтересован в том, чтобы найти примирительные слова, пишут авторы. Они отмечают, что резкостью выступления, в которое, видимо, президент сам вносил последние правки, были удивлены даже американские дипломаты.

«Ясно, что Трамп остается Трампом, и политический класс Старого света должен с некоторым ужасом признать, что этому новому человеку в Белом доме более комфортно в Саудовской Аравии, чем со старыми европейскими союзниками», - говорится в статье. Ее авторы отмечают, что отзыв Трампа о короле Саудовской Аравии Салмане как «мудром человеке», готовым бороться с терроризмом, «для Меркель и Компании» должно звучать как издевка.

«Первый визит Дональда Трампа в НАТО останется в памяти надолго. Президент США перед камерами разнес в пух и прах лидеров других стран-членов и потребовал больше денег для оборонного альянса. Из сигнала единства, который должен был выйти с этого собрания, ничего не получилось», - подытоживает свои впечатления автор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-