Суд США продлил запрет на "миграционный" указ Трампа

Суд США продлил запрет на "миграционный" указ Трампа

395
Ukrinform
Федеральный апелляционный суд США оставил в силе постановление, блокирующий указ президента Трампа на запрет въезда в страну граждан шести стран с подавляющим большинством мусульманского населения.

Решение было принято в четверг, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Доказательства в записях создают убедительные аргументы, что главная цель (указа президента – ред.) связана с религиозностью", - говорится в постановлении.

При этом во внимание принимаются многочисленные заявления Дональда Трампа во время президентской кампании, когда он оглашал лозунги против мусульман, а также намерения запретить мусульманам въезд в США.

Суд заблокировал так называемый "миграционный" указ президента еще в марте, и с тех пор решение подтверждалось различными инстанциями. Указ, в частности, запрещающий въезд на территорию Соединенных Штатов гражданам Йемена, Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии в течение 90-дневного срока с момента его публикации, а также въезд всех беженцев в течение 120 дней.

Ранее суд также приостановил действие предыдущего "миграционного" указа Трампа о запрете въезда в США граждан девяти стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-