Трамп и лидеры ЕС договорились работать вместе

Трамп и лидеры ЕС договорились работать вместе

369
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп, президент Европейского Совета Дональд Туск и глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер договорились усилить взаимодействие в борьбе с терроризмом, в реагировании на общие угрозы, а также углубить экономическое сотрудничество.

Об этом, как сообщила пресс-служба Белого дома, речь шла во время встречи в четверг трех лидеров в Брюсселе, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Лидеры обсудили общие для Соединенных Штатов и Европейского Союза вызовы в борьбе с международным терроризмом и защиты наших стран. Они согласились работать вместе, чтобы углубить сотрудничество в сфере безопасности в борьбе против ИГИЛ, радикализма, а также в реагировании на другие общие угрозы", - отметили в администрации американского президента.

Среди прочих тем речь шла также об угрозе со стороны Северной Кореи. Стороны договорились приложить совместные усилия для усиления политической и экономической изоляции северокорейского режима.

Кроме того, лидеры отметили, что США и Евросоюз Союз должны усилить экономические отношения. Они также обсудили необходимость защиты американских и европейских отраслей промышленности от недобросовестной конкуренции, подчеркнули в Белом доме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-