Большинство американцев считают Россию врагом, но уверены, что Трамп думает наоборот

Большинство американцев считают Россию врагом, но уверены, что Трамп думает наоборот

Опрос
576
Ukrinform
Подавляющее большинство американских граждан воспринимают Россию как врага для Соединенных Штатов, но еще больше избирателей считают, что президент США Дональд Трамп имеет кардинальное другое убеждение.

Об этом свидетельствуют данные последнего социологического опроса, проведенного телеканалом Fox News.

Так, по результатам исследования, 64% американского электората считают, что Россия является врагом для Соединенных Штатов, тогда как абсолютное меньшинство - 28% испытывают к РФ дружеское отношение. В то же время, 73% избирателей убеждены, что президент Трамп видит в России союзника против 20%, которые так не думают.

Тем временем, в первую "тройку" врагов Америки, по оценкам американских граждан, попали Северная Корея (93%), Иран (80%) и Сирия (76%). С другой стороны, Канада рассматривается как главный союзник Соединенных Штатов (96%). За ней идет Великобритания (95%), Франция (92%), а также Германия (87%).

В то же время, на вопрос, поддерживаете ли вы то, что делает Дональд Трамп как президент, лишь 40% избирателей ответили положительно, в то время как 53% недовольны деятельностью нынешнего главы Белого дома. При этом видно, что динамика поддержки Трампа, даже по оценкам его любимого телеканала Fox News, стремительно падает – с 48% в феврале до 40% во второй половине мая. При этом уровень доверия к президенту несколько выше, чем поддержка его деятельности – 45%.

В отношении вице-президента Майка Пенса голоса распределились почти равномерно, с перевесом в один процент в минус 42% против 43%.

Фото: https://izvestia.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-