Руководство ЕС обсудило с Эрдоганом будущее двусторонних отношений

Руководство ЕС обсудило с Эрдоганом будущее двусторонних отношений

356
Ukrinform
Руководители структур ЕС провели встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом по вопросу будущих отношений между ЕС и Анкарой.

Об этом пишет немецкая Die Welt.

"Я провел очень открытый и честный разговор с президентом Эрдоганом», - сообщил изданию председатель Европарламента Антонио Таяни.

По словам Таяни, турецкий лидер заверил, что его  страна по-прежнему хочет стать членом ЕС. Руководитель ЕП со своей стороны призвал собеседника «продемонстрировать знаки доброй воли», такие, в частности, как уважение к свободе прессы, журналистов, что является непременным условием членства.

Помимо Таяни «важные темы, представляющие взаимный интерес» обсудили с турецким гостем председатель Европейского совета Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в ходе 40-минутной беседы. После этого Юнкер говорил с Эрдоганом один на один еще полчаса.

Встречи в четверг стали первыми после резкого ухудшения отношений между Брюсселем и Анкарой.

Также на полях встречи лидеров НАТО с Эрдоганом встретилась и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Их разговор длился 30 минут. Как сообщил официальный представитель правительства Штеффен Зайберт, Меркель подняла тему допуска к солдатам бундесвера на турецкой базе Инджирлик депутатов бундестага, а также освобождения арестованного в Турции журналиста Die Welt Дениза Юджела и других граждан ФРГ. Отношения между Германией и Турцией в настоящие время такие напряженные, как никогда ранее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-