Венгрия не видит причин менять закон, закрывающий университета Сороса

Венгрия не видит причин менять закон, закрывающий университета Сороса

342
Ukrinform
Венгерская власть не видит причин для изменений недавно принятых поправок к закону об образовании, которые грозят закрытием университета, основанного американским миллиардером Джорджем Соросом.

Об этом сообщает АР.

"Правительство Венгрии заявляет, что не видит причин менять недавно принятый закон об образовании, который может заставить университет, основанный миллиардером Джорджем Соросом, покинуть страну", - говорится в сообщении.

По словам главы администрации премьер-министра Венгрии Яноша Лазара, позиция правительства включена в ответ на судебные разбирательства, начатые в апреле Евросоюзом из-за опасений, что новое законодательство может нарушать европейские нормы.

Он также отметил, что правительство Венгрии готово принять предложение губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо ипровести переговоры о будущем университета.

Как известно, США призвали Венгрию отменить поправки к закону о высшем образовании, угрожающие академической свободе и способные привести к закрытию Центральноевропейского университета, основанного Джорджем Соросом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-