Сенат Нидерландов 30 мая должен поддержать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС – Рютте

Сенат Нидерландов 30 мая должен поддержать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС – Рютте

961
Ukrinform
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте прогнозирует, что 30 мая сенат (верхняя палата парламента) поддерживает Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, после чего правительство сможет ратифицировать этот документ.

«Мой прогноз, что сенат поддержит это на следующей неделе. После чего нидерландское правительство сможет ратифицировать Соглашение об ассоциации. Это должно произойти на следующей неделе, во вторник. Мы провели хорошие дебаты об этом в прошлый вторник (23 мая – ред.), следовательно теперь можем проголосовать и ратифицировать ее. Это очень положительно для ЕС, для Украины, а также для России, потому что это поможет стабилизировать ситуацию в регионе», – отметил Рютте в комментарии Радио Свобода.

В феврале в Нидерландах нижняя палата парламента проголосовала за повторную ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Перед этим правительство Нидерландов подало соглашение с Украиной на повторную ратификацию вопреки результатам консультативного референдума после того, как на саммите ЕС в декабре 2016 года приняли символическое специальное официальное заявление, вполне соответствующее содержанию сделки.

Нидерланды сейчас остались единственной страной в ЕС, еще не ратифицировавшей это соглашение. Ратификация уже была одобрена в Нидерландах на всех уровнях, но процесс остановился на самой последней, уже в технической стадии – передачи на хранение в Брюссель ратификационных документов – когда евроскептики воспользоваться новым законом Нидерландов о консультационных референдумах об уже принятых законах. В референдуме в апреле 2016 года принял участие чуть больший процент избирателей, чем минимально необходиміе 30%, но среди этих участников большинство было против ратификации: 61% процент против 32%. Таким образом, судьбу соглашения решили менее 19,7% нидерландских избирателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-