Сегодня в Италии начинается саммит G7

Сегодня в Италии начинается саммит G7

890
Ukrinform
Саммит стран Большой семерки пройдет в сицилийском городе Таормина 26 и 27 мая.

Как ожидается, на саммит G7 прибудут около 20 делегаций. К США, Италии, Германии, Франции, Великобритании, Канаде и Японии присоединятся представители ЕС, МВФ, а также делегации из Эфиопии, Кении, Нигера, Нигерии и Туниса. Их переговоры будут освещать почти 4000 журналистов.

Учитывая недавний теракт в Британии, в городе Таормина усиливают меры безопасности. Около семи тысяч сотрудников сил безопасности будут патрулировать улицы городка, в котором проживают 11 тысяч людей.

Кроме этого, будут мобилизованы около 170 врачей, медсестер и фельдшеров вместе с семью спасательными вертолетами. Подготовлен и план на случай возможной химической или биологической атаки.

До клуба Большая семерка входят США, Италия (хозяйка нынешнего саммита) Германия, Франция, Великобритания, Канада и Япония.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-