Премьер Черногории не обижается на Трампа за инцидент в Брюсселе

Премьер Черногории не обижается на Трампа за инцидент в Брюсселе

Видео
855
Ukrinform
Премьер-министр Черногории Душко Маркович, которого в четверг на открытии штаб-квартиры НАТО в Брюсселе подвинул в сторону президент США Дональд Трамп, считает это безобидной ситуацией и не обижается.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Я действительно не обратил на это внимания. Я просто увидел реакции в социальных сетях. Это просто безобидная ситуация", – прокомментировал Маркович.

Балканский лидер сказал, что такое поведение американского президента его не оскорбило, и он даже воспользовался случаем, чтобы поблагодарить Трампа за то, что тот поддерживает членство Черногории в НАТО (эта страна уже в следующем месяце должна стать 29-м членом Альянса).

"Естественно, что президент Соединенных Штатов находится в первом ряду", – добавил Маркович.

Как известно, 25 мая президент США Дональд Трамп подвинул в сторону премьера Черногории Душко Марковича, когда лидеры стран выстроились для группового фото на открытии штаб-квартиры НАТО во время саммита в Брюсселе.

Трамп положил правую руку на руку Марковича и продвинулся вперед, потом стал возле премьера Черногории и завел разговор с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Видео инцидента быстро распространилось в социальных сетях. Некоторые балканские СМИ отреагировали на это с возмущением.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-