В Молдове арестовали мэра столицы

В Молдове арестовали мэра столицы

3586
Ukrinform
Офицеры Национального центра по борьбе с коррупцией в рамках расследования уголовного дела о махинациях с платными парковками в Кишиневе задержали на трое суток мэра столицы Дорина Киртоакэ.

Об этом сообщили в Центре по борьбе с коррупцией, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«В ходе проведенных следственных мероприятий было установлено, что мэр Дорин Киртоакэ дал указания своему заместителю Нистору Грозаву, который был председателем Комисии по подбору компании для строительства платных парковок, подписать контракт с австро-венгерской компанией EME PARKLEITSYSTEM GmbH  без его утверждения на муниципальном совете. Согласно законодательству о государственно-частном партнерстве, подобные документы подписываются лишь после их утверждения муниципальным советом», - говорится в сообщении пресс-службы Центра по борьбе с коррупцией.

Помимо этого, нарушая законодательство, мэр завизировал градостроительный сертификат для проектирования платных парковок.

Сообщается также, что компания EME PARKLEITSYSTEM GmbH стала победителем тендера в результате договоренности с чиновниками мэрии и бизнесменом Александром Пинчевским, который, согласно материалам следствия, был теневым руководителем этого проекта.

Если вина мэра будет доказана, ему грозит тюремное заключение сроком до 7 лет.

Ранее по этому же делу были арестованы вице-мэр Нистор Грозаву, исполняющий обязанности начальника управления автотранспорта мэрии Игорь Гамрецкий и бизнесмен Александру Пинчевский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-