В Сирии в результате авиаударов погибли 35 мирных жителей

В Сирии в результате авиаударов погибли 35 мирных жителей

259
Ukrinform
В сирийском городе Аль-Меядин, подконтрольном боевикам ИГИЛ, в четверг вечером в результате воздушных ударов погибли 35 мирных жителей, в том числе члены семей джихадистов.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

“В результате авиаудара в четверг вечером погибли по меньшей мере 35 гражданских, включая членов семей боевиков “Исламского государства” в городе Аль-Меядин, подконтрольному джихадистам в районе около Дейр аль-Зор”, - сообщили в обсерватории.

По словам правозащитников, в целом за два дня бомбардировок в Аль-Меядини количество жертв составляли 50 человек.

Отмечается, что местные жители видели, как самолет-разведчик и военные самолеты кружили над городом в 7.25 вечера по местному времени, прежде чем они выпустили ракеты, которые поразили два здания. В одном из четырехэтажных зданий находились семьи боевиков ИГИЛ сирийского и марокканского происхождения.

Чьи именно самолеты нанесли авиаудары, не сообщается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-