В Китае казнили бывшего главу полиции Внутренней Монголии

В Китае казнили бывшего главу полиции Внутренней Монголии

222
Ukrinform
Китайские власти в пятницу казнили бывшего начальника полиции северного региона Внутренней Монголии, который был осужден за убийство, взяточничество и хранение огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственные СМИ.

“Суд в городе Тайюань в северной провинции Шаньси постановил, что Чжао Липин должен быть казнен после утверждения верховным судом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в прошлом году суд Тайюаня признал Липина виновным в убийстве 26-летней женщины с особой жестокостью.

Суд также установил, что мужчина получил взятки в размере свыше двух миллионов юаней и незаконно хранил 91 детонатор в своем кабинете во время работы в должности начальника полиции Внутренней Монголии с 2008 по 2010 год.

Перед казнью Липину было разрешено увидеть близких родственников.

Как отмечает агентство, КНР не предоставляет ежегодную статистику казни людей, однако правозащитная организация Amnesty International считает, что Китай казнил более 1000 человек в 2016 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-