На Филиппинах в столкновениях исламистов и армии погибло более 40 человек

На Филиппинах в столкновениях исламистов и армии погибло более 40 человек

262
Ukrinform
На Филиппинах в городе Марави во время столкновений вооруженных боевиков повстанческой группировки, связанной с террористической группой "Исламское государство", и армии погибли по меньшей мере 44 человека.

Об этом сообщает АР.

"По меньшей мере 44 человека погибли в ходе боевых действий, в том числе 31 боевик и 11 военнослужащих... Насилие заставило тысячи людей бежать", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в городе Марави скрывается один из наиболее разыскиваемых США террористов по имени Иснилон Хапилон. Сейчас его разыскивают военные. В 2014 году он присягнул на верность "Исламскому государству". Он также возглавляет альянс, который включает в себя по меньшей мере 10 групп боевиков, в том числе "Мауте", которые присутствуют в Марави и были инструментом в борьбе с правительственными войсками в боях на этой неделе.

Вашингтон предложил награду в $ 5 млн за информацию, которая поможет схватить Хапилона. Он был ранен в ходе авианалета в январе, сообщает агентство.

Как сообщал Укринформ, десятки вооруженных мужчин из группировок «Абу Саяф» и «Мауте», которые поклялись в верности «Исламскому государству», оккупировали больницу, тюрьму и сожгли несколько домов, среди которых и католическая церковь.

Из-за этого президент Филиппин Родриго Дутерте сократил визит в Россию и ввел военное положение на 2 месяца на острове Минданао, предупредив, что он будет жестко его соблюдать.

Вспышка насилия началась во вторник вечером после того, как армия вторглась в убежище Иснилона Хапилона, командира Абу Сайяфа и одного из наиболее разыскиваемых террористов в мире. Вознаграждение за него составляет 5 миллионов долларов.

Также боевики захватили более десятка заложников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-