США признали, что от удара коалиции в Мосуле погибли 105 гражданских

США признали, что от удара коалиции в Мосуле погибли 105 гражданских

437
Ukrinform
Военное расследование США показало, что в результате авиаударов коалиции в марте этого года в западном Мосуле (Ирак) произошел взрыв, который унес жизни 105 гражданских.

Об этом сообщили на брифинге в Пентагоне, передает ABC News.

"Во время расследования установлено, что ИГИЛ умышленно заложила взрывчатку в доме, где жили более сотни мирных жителей, и использовала его как боевую позицию", - сказал американский генерал Мэтью Ислер.

По словам следователей, боевики "Исламского государства" умышленно разместили двух снайперов на крыше жилого здания, которое перед тем "начинили" взрывчаткой. Ни силы коалиции, ни иракские военные перед ударом не знали, что в доме до сих пор есть гражданские.

Отмечается, что один из взрывов, вызванный американским авиаударом, привел к гибели 101 мирного жителя внутри здания и четырех – снаружи. Еще 36 гражданских считаются пропавшими без вести, и есть вероятность, что они смогли укрыться от авиаудара.

Как сообщалось, 17 марта американский самолет сбросил бомбу GBU-38 из 192 фунтами взрывчатки на крышу дома в Мосуле, чтобы ликвидировать двух снайперов. Такое количество взрывчатки не способно была разрушить весь дом, однако вызвало детонацию заложенной исламистами взрывчатки.

Фото: АА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-