Манчестерский террорист мог изготовить не одну бомбу - СМИ

Манчестерский террорист мог изготовить не одну бомбу - СМИ

186
Ukrinform
Работники правоохранительных органов считают, что в руках сообщников вероятного исполнителя теракта в Манчестере Салмана Абеди может находиться еще одно взрывное устройство, изготовленное им.

Об этом сообщает издание The Telegraph со ссылкой на полицию.

"Есть опасение, что веществ было достаточно для изготовления двух или трех бомб, мы не можем этого исключать", - заявил изданию источник в службах безопасности.

Как сообщается, работники правоохранительных органов, которые производили обыск дома у подозреваемого исполнителя теракта в Манчестере Салмана Абеди, нашли там мастерскую по изготовлению взрывчатки и значительное количество химических веществ и других материалов.

После изучения торговой деятельности Абеди в Ливии, службы безопасности считают, что он самостоятельно собрал бомбу. 

Отмечается, что смертник вернулся в Манчестер из Ливии в четверг через Стамбул и Дюссельдорф.

Ранее сообщалось, что Салман Абеди начал подготовку к нападению минимум за год.

22-летний мужчина примерно за 12 месяцев до атаки открыл в банке счет, который впоследствии использовал, чтобы приобрести поражающие элементы для самодельного взрывного устройства.

Напомним, в результате теракта на стадионе "Манчестер Арена" 22 мая погибли 22 человека, 64 были ранены. Состояние 20 пострадавших врачи оценили как критическое.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-