G7 должна подтвердить определенную политику санкций против России – Туск

G7 должна подтвердить определенную политику санкций против России – Туск

Обновлено
364
Ukrinform
Страны «Большой семерки» должны подтвердить определенную политику продления санкций в отношении России в ответ на агрессию против Украины.

Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск накануне открытия заседания «Большой семерки» в пятницу в итальянском городе Таормина, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«После нашего предыдущего саммита в Японии мы не увидели ничего, что стало бы основанием для изменения нашей политики санкций в отношении России. Поэтому я буду призывать других лидеров подтвердить эту политику», - подчеркнул Туск.

Он выразил убеждение, что G7 продемонстрирует единство относительно Украины.

«Мы полностью поддерживаем независимость Украины, территориальную целостность и суверенитет. Решение конфликта не может быть достигнуто без полной имплементации Минских договоренностей», - добавил президент Европейского совета.

Туск отметил, что в отношении ситуации в Украине позиция Евросоюза «более или менее» совпадает с позицией президента США Дональда Трампа и государственного секретаря Рекса Тиллерсона.

«Возможно, я менее оптимистичен относительно планов и намерений президента Путина. Возможно, я менее сентиментален. Но я считаю, что в отношении Украины мы сможем найти общую позицию с Соединенными Штатами. По реалистичными оценкам, мы должны продолжать нашу совместную политику в отношении России, включая санкции, и относительно Минских договоренностей», - заявил Туск.

Он также подчеркнул необходимость сохранения единства G7 для укрепления международного порядка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-