Великобритания возобновила обмен разведданными со США по теракту в Манчестере

Великобритания возобновила обмен разведданными со США по теракту в Манчестере

175
Ukrinform
Правоохранительные органы Великобритании возобновили обмен разведывательной информацией со своими коллегами из США после короткого перерыва из-за утечки в американские СМИ сведений о ходе расследования взрыва в Манчестере.

Об этом сообщает The Guardian.

"По словам высокопоставленного руководителя контртеррористического подразделения Марка Роули, британская сторона "получила новые гарантии" от США, и теперь они вновь работают в тесном контакте", - говорится в сообщении.

Как отмечается, приостановление обмена данными, объявленное рано утром в четверг, продолжалось менее 24 часов.

"Мы высоко ценим важные отношения с нашими надежными партнерами по всему миру, что позволяет нам сотрудничать и обмениваться конфиденциальной информацией для борьбы с терроризмом и защиты населения в нашей стране и за рубежом", - подчеркнул Роули.

Как сообщалось, в четверг правоохранительные органы Великобритании, которые расследуют теракт в Манчестере, прекратили обмен информацией с США после утечки данных в американские СМИ.

Британские чиновники выразили возмущение тем, что американское издание The New York Times опубликовало фото обломков взрывчатки, использованной во время теракта в Манчестере.

Кроме того, ранее американские СМИ обнародовали имя вероятного подрывника Салмана Абеди, прежде чем оно было названо в Британии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-