Трамп назвал КНДР "мировой проблемой", которая будет решена

Трамп назвал КНДР "мировой проблемой", которая будет решена

269
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп заявил, что Северная Корея - это мировая проблема, однако она будет решена.

Об этом он сказал на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в пятницу в преддверии саммита G-7 в сицилийском городе Таормина, сообщает Associated Press.

“Перед встречей Трамп подчеркнул, что будет обсуждаться ситуация с Северной Кореей, которая уже неоднократно проводила испытания ракет, вызывая беспокойство своих тихоокеанских соседей”, - говорится в сообщении.

Президент США также добавил, что ситуация "будет решена, вы можете сделать ставку на это”.

Отмечается, что Трамп проведет два дня на саммите стран "Большой семерки", который будет конечной остановкой его первой международной поездки.

Как известно, в Северной Корее 21 мая осуществили запуск еще одной баллистической ракеты, которая пролетела около полутысячи километров и упала в море вблизи восточного побережья КНДР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-