Макрон предложил Мэй помощь в борьбе с терроризмом

Макрон предложил Мэй помощь в борьбе с терроризмом

293
Ukrinform
Президент Франции Эммануэль Макрон предложил премьер-министру Великобритании Терезе Мэй поддержку в борьбе с терроризмом после теракта в Манчестере. 

Об этом он сказал во время встречи с Мэй на саммите G7, сообщает Reuters.

"Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы повысить сотрудничество на европейском уровне, чтобы сделать больше с двусторонней точки зрения против терроризма. Мы будем заниматься этим весь день, потому что это общий вызов", - заявил Макрон.

 В свою очередь Мэй надеется на проведение широкой дискуссии среди лидеров G7 "о дальнейшем сотрудничестве во имя победы над террористами".

Сообщается, что премьер-министр Британии намерена поднять вопрос борьбы с распространением экстремизма в Интернете путем привлечения технологических фирм.

Как известно, в результате теракта на стадионе "Манчестер Арена" 22 мая погибли 22 человека, 64 были ранены. Состояние 20 пострадавших врачи оценили как критическое.

Саммит стран "Большой семерки" проходит в сицилийском городе Таормина 26 и 27 мая. 

В клуб "Большая семерка" входят США, Италия, Германия, Франция, Великобритания, Канада и Япония.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-