Немецкие СМИ прогнозируют, что саммит G7 будет непростым

Немецкие СМИ прогнозируют, что саммит G7 будет непростым

581
Ukrinform
Саммит «Большой семерки», для участия в котором на Сицилию уже прибыли канцлер ФРГ Ангела Меркель и другие лидеры, будет, по оценке немецких СМИ, очень непростым.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

В частности, журнал Spiegel в своей статье «Шестеро против одного» пишет: «На саммите G7 в Таормине речь пойдет, прежде всего, о помощи арабскому миру и Африке. Но и здесь на передний план выступают террор и споры с Дональдом Трампом».

Издание также отмечает, что непростым будет обсуждение вопроса защиты климата, в котором Меркель и новый президент Франции Эммануэль Макрон, вероятно, попытаются еще раз убедить Трампа в реальности глобального потепления и необходимости действовать быстро и решительно.

Welt напоминает о том, как встреча лидеров НАТО накануне сделала еще более напряженными отношения между трансатлантическими партнерами.

Газета обращает внимание, что американский президент во время встречи в Брюсселе с руководством ЕС нелицеприятно отозвался о немцах. «Немцы плохие, очень плохие», - якобы заявил Трамп, как рассказали участники встречи. Причиной стало недовольство президента США дефицитом в торговли его страны с ФРГ. «Посмотрите на миллионы автомобилей, которые они продают в США. Ужасно. Мы положим этому конец», - цитирует Трампа издание.

Впрочем, как заверил на пресс-конференции перед началом встречи глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, Трамп «не был агрессивен по отношению к немцам». Он возложил ответственность за это на «неправильную интерпретацию».

В свою очередь, Баварское Радио называет встречу в Италии «бессмысленной».

«Ожидания критиков ничтожны. В конце будут, прежде всего, красивые картинки и мало содержания. А стоит это все 45 млн евро», - говорит журналист. К тому же еще, добавляет он, из-за саммита, из-за повышенных мер безопасности ограничена операция по спасению мигрантов на воде. «В завершение может и вовсе получиться так, что этот саммит будет стоить новых человеческих жизней в Средиземном море», -  подытожил автор репортажа.

Фото: Getty Images/Thomas Trutschel

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-