Наводнение на Шри-Ланке: погибли 25 человек, более 40 пропали без вести

Наводнение на Шри-Ланке: погибли 25 человек, более 40 пропали без вести

911
Ukrinform
В результате наводнений и оползней, вызванных сильными дождями в западной и южной части Шри-Ланки, погибли по меньшей мере 25 человек, без вести пропали 42 человека.

Об этом сообщает АР со ссылкой на местное правительство.

"Министр внутренних дел Ваджира Абейвордана (Vajira Abeywardana) сообщил журналистам, что неблагоприятные погодные условия могут привести к эскалации. Правительство посоветовало людям, которые живут ближе к рекам и районам, склонным к оползням, эвакуироваться", - говорится в сообщении.

Как сообщается, больше 7,8 тысяч человек пострадали от стихийного бедствия.

Сильные дожди, которые начались в некоторых частях страны в четверг, затопили дороги и дома. Правительство закрыло все школы в провинции Сабарагамува, около 90 км к востоку от Коломбо. 

Для спасения и помощи пострадавшим на местах стихийного бедствия работают свыше 100 моряков и 20 судов. ВВС страны также направили вертолеты и самолеты для оказания экстренной помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-