В Португалии бастуют госслужащие

В Португалии бастуют госслужащие

220
Ukrinform
В Португалии 24-часовая забастовка государственных служащих заблокировала предоставление государственных услуг, особенно в национальной сфере здравоохранения и образования.

Об этом сообщает Associated Press.

“В некоторых младших и средних школах отменили занятия, в то время как в больницах отложили многие несрочные медицинские назначения. Врачи и медсестры вышли на работу, однако вспомогательный персонал прекратил выполнение своих обязанностей. Срыв в работе также ожидается на уровне правительственных ведомств", - говорится в сообщении.

Национальная федерация профсоюзов работников государственных учреждений, которая представляет свыше 300 тысяч государственных служащих, требует повысить зарплату, выплаты за сверхурочную работу и ввести 35-часовую рабочую неделю для всех сотрудников, а не только по коллективным договорам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-