В Италии открылся саммит G7

В Италии открылся саммит G7

796
Ukrinform
В итальянском городе Таормина открылся 43-й саммит стран Большой семерки (G7).

Об этом сообщает агентство ANSA.

"Саммит "Большой семерки" (G7) открылся в сицилийском городе Таормина в пятницу традиционным "семейным фото" лидеров в древнегреческом театре курорта Сицилии", - говорится в сообщении.

По словам итальянского премьер-министра Паоло Джентиони, который выступил хозяином встречи G7 в этом году, переговоры на саммите будут непростыми на фоне расхождений между европейскими союзниками и администрацией президента США Дональда Трампа относительно пакета вопросов, в частности, торговли и изменения климата. Кроме того, в повестке дня будут затрагиваться вопросы борьбы с терроризмом, миграцией и связей с Африкой.

"Мы призываем ориентироваться на конкретные результаты со стороны стран-членов G7", - сказал Джентиони в видеообращении перед началом саммита. "Мы знаем, что переговоры не будут простыми, но дух Таормина может помочь нам (двигаться) в правильном направлении", - прибавил он.

Итальянский премьер отметил, что в рамках саммита "Большой семерки" будет сделано "важное заявление о борьбе с терроризмом и безопасности".

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил на пресс-конференции в пятницу, что саммит в Таормине признан самым "тяжелым из всех G7". Туск подчеркнул отличия в области изменения климата, торговли и безопасности, и пообещал, что «ЕС будет делать все возможное для согласия» и формирования единства.

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, в свою очередь, призвал администрацию Трампа придерживаться Парижского соглашения относительно изменения климата. 

Как известно, данный саммит станет первым для президента США Дональда Трампа и его французского коллеги Эммануеля Макрона, а также для премьер-министра Британии Терезы Мэй.

Он будет проходить два дня - 26 и 27 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-