Тиллерсон о теракте в Манчестере: США берут на себя ответственность за "слив" данных

Тиллерсон о теракте в Манчестере: США берут на себя ответственность за "слив" данных

340
Ukrinform
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон подчеркнул полную ответственность американского правительства за разглашение деталей расследования теракта в Манчестере.

Об этом он заявил в пятницу во время своего первого визита в Великобританию на посту государственного секретаря США, сообщает DW.

"Особые отношения между нашими двумя странами выдержат этот досадный инцидент", - сказал Тиллерсон.

По его словам, правительство США полностью несет ответственность за утечку в американские СМИ полученной от британской полиции информации относительно расследования теракта, который произошел в Манчестере 22 мая, когда погибло 22 человека.

Как известно, доверие между Вашингтоном и Лондоном временно пошатнулась после того, как источники в правительстве США "слили" информацию о ходе расследования преступления американским СМИ. За это британская полиция 25 мая приостановила обмен разведывательной информацией со своими американскими коллегами. Однако президент США Дональд Трамп уже 26 мая сообщил премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, что канал утечки информации были перекрыты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-