Наводнение на Шри-Ланке: число погибших возросло до 91

Наводнение на Шри-Ланке: число погибших возросло до 91

2389
Ukrinform
Количество жертв оползней почвы и наводнений в Шри-Ланке из-за сильных ливней выросло до 91 человека, без вести пропало около 110 человек.

Об этом сообщает Reuters.

"Наводнения и оползни в Шри-Ланке убили не менее 91 человека, а свыше 100 пропали без вести после проливных дождей", - говорится в сообщении. 

Центр ликвидации последствий стихийных бедствий проинформировал, что 38 смертей были зарегистрированы в городе Калутара, в то время как 46 жертв были зарегистрированы в центральном южном районе Ратнапура. В районе Калутара зафиксировано по меньшей мере пять оползней почвы, сообщает представитель местной полиции.

Агентство AFP сообщает, что около 500 домов были разрушены из-за наводнения. Приблизительно 20 тысяч человек эвакуировали. Правительство страны организовало временные убежища в школах и других общественных зданиях.

На месте стихийного бедствия работают тысячи военных, лодки и вертолеты.

Шри-Ланка обратилась за помощью к международному содружеству, включая Организацию Объединенных Наций и соседние страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-