Госсекретарь США в Лондоне пообещал усилить борьбу с ИГИЛ

Госсекретарь США в Лондоне пообещал усилить борьбу с ИГИЛ

248
Ukrinform
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил о готовности США значительно активизировать усилия для борьбы с террористами ИГИЛ.

Об этом он заявил в пятницу во время совместной пресс-конференции с главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном в Лондоне, где находится с внеплановым визитом в связи с терактом в Манчестере, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы активизируем наши усилия в борьбе с ИГИЛ на поле боя, и мы лишим их способности управлять своими сетями по всему миру. Мы не позволим им или любым другим террористическим организациям распространять насилие и ненависть", - заявил глава Госдепа США.

Он подчеркнул: то, что ИГИЛ избрал своей целью концерт, на котором было много детей, "свидетельствует, что их намерения не руководствуются волей Бога, ИГИЛ поклоняется смерти".

Тиллерсон выразил благодарность за помощь, в том числе, мусульманских стран, которые присоединились к международным усилиям в борьбе с ИГИЛ, и призвал священников всех конфессий осудить намерения людей, планирующих провести подобные нападения в будущем.

Глава Госдепа также подчеркнул, что усилия террористов по привлечению новых последователей также будут ограничены. "Америка стоит вместе с британским народом в это время великой скорби и боли, и мы обещаем вам еще большую решимость победить исламистский терроризм и экстремизм", - отметил государственный секретарь США.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-