Украинские танки ехали по территории Польши без сопровождения — СМИ

Украинские танки ехали по территории Польши без сопровождения — СМИ

444
Ukrinform
Лафеты с пятью украинскими танками T-64 BM в начале мая проехали часть дороги по территории Польши без какого-либо сопровождения органов правопорядка для участия в танковых состязаниях на юге Германии.

Об этом пишет tvn24.pl.

“Все документы (на перевозку танков — ред.) были в порядке, было соответствующее согласие. Проблема в том, что не было никакого контроля за передвижением этой колонны, а она должна быть по всей протяженности маршрута”,- сообщил изданию источник в МВД Польши.

В МВД РП назвали “абсурдом” факт, что танки другой страны передвигались часть пути по Польше без присмотра. Об этой ситуации полицию проинформировали польские пограничники. После этого органы правопорядка обнаружили колонну с танками и организовали ее сопровождение уже во время движения по территории РП.

Сообщается, что полиция сделала это по собственной инициативе, так как военная жандармерия Польши не проинформировала об этом.

“Можно себе представить кражу или совершение какой-либо провокации против украинцев. Это был бы международный скандал”,- сообщил источник в МВД.

Зато в военной жандармерии сообщили, что танки транспортировал гражданский перевозчик на основании дипломатического согласия польской стороны. Так что, эта служба не была задействована в  сопровождении. 

Как информирует издание, военные соревнования на полигоне Графенвер на юге Германии продолжались до 12 мая и победили в них австрийцы. Зато, украинцы заняли последнее место, учитывая то, что в них принимали участие танки предыдущих поколений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-