Сирийская армия взяла под контроль дорогу между Дамаском и Пальмирой

Сирийская армия взяла под контроль дорогу между Дамаском и Пальмирой

331
Ukrinform
Сирийским правительственным войскам удалось восстановить контроль над стратегической трассой, соединяющей Дамаск и Пальмиру.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

"Сирийская армия полностью контролирует шоссе из Дамаска в древнюю Пальмиру впервые с 2014 года", - говорится в сообщении.

При поддержке российских авиаударов правительственные войска "вытеснили боевиков ИГИЛ с территории пустыни в целом на свыше 1 тыс. квадратных километров", отметил глава обсерватории Рами Абдель Рахман.

Боевики "Исламского государства" в мае 2015 года захватили Пальмиру под свой контроль, через 10 месяцев правительственные войска отбили город. В конце 2016 года боевики ИГИЛ повторно захватили город, вытеснив сирийскую армию и российских военных, однако в марте они вернули контроль над Пальмирой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-