Лидеры США и Японии договорились усилить санкции против Пхеньяна

Лидеры США и Японии договорились усилить санкции против Пхеньяна

439
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ достигли согласия относительно усиления санкционного давления на режим КНДР, а также на тех, кто поддерживает развитие баллистической и ядерной программ в Северной Корее.

Об этом официально проинформировала по результатам встречи перед саммитом G7 в Италии пресс-служба Белого дома, сообщает Укринформ.

"Президент (Трамп - ред.) отметил, что Соединенные Штаты будут работать вместе с Японией и Республикой Корея, а также другими союзниками и партнерами во всем мире, чтобы усилить давление на Северную Корею и продемонстрировать, что нынешний путь КНДР не жизнеспособный", - отмечается в сообщении.

Лидеры двух стран решили, что их команды будут работать вместе "над усилением санкций против Северной Кореи, в том числе путем выявления и наложения ограничений на лиц, которые поддерживают баллистическую и ядерную программы Северной Кореи".

Они также договорились о дальнейшем укреплении союза между США и Японией с целью сдерживания и защиты от угроз со стороны Северной Кореи.

Кроме того, лидеры США и Японии обсудили теракт в Манчестере. Они подтвердили решительность относительно максимально возможного сотрудничества для противодействия террористическим угрозам, подчеркнули в Белом доме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-