Лидеры G7 договорились о новых мерах в борьбе с терроризмом

Лидеры G7 договорились о новых мерах в борьбе с терроризмом

Заявление
548
Ukrinform
Лидеры стран "Большой семерки" (G7) договорились о новых мерах по борьбе с терроризмом в рамках саммита в итальянском городе Таормина.

Об этом говорится в принятом совместном заявлении.

"Борьба с терроризмом и насильственным экстремизмом, акты которых поразили страны G7, а также все регионы мира, независимо от страны, национальности или вероисповедания, остается одним из главных приоритетов для G7. Мы едины в нашей общей деятельности, чтобы убедиться, что наши граждане находятся в безопасности, и примем самые сильные меры, чтобы найти, определить и наказать, в зависимости от обстоятельств, террористов и тех, кто потворствует их деятельности", - говорится в заявлении.

Как отмечается в документе, лидеры G7 решительно осудили терроризм во всех его формах и проявлениях, в том числе и нападение в Манчестере.

В подписанной декларации также говорится о том, что интернет-компании должны прилагать больше усилий для выявления и устранения экстремистских материалов.

"Мы объявим бой с пропагандой терроризма в интернете. В то время как интернет является одним из наиболее важных технологических достижений в последние десятилетия, интернет также является доказанным и мощным инструментом для террористической цели", — говорится в заявлении.

Лидеры стран "Большой семерки" призвали бороться с подозрительным контентом и экстремизмом.

Напомним, в итальянском городе Таормина открылся 43 саммит стран "Большой семерки" (G7). Он будет длиться 2 дня - 26 и 27 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-