Трамп до сих пор не поддержал Парижское климатическое соглашение

Трамп до сих пор не поддержал Парижское климатическое соглашение

391
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп до сих пор не поддержал Парижское климатическое соглашение, заключенное в 2015 году.

Об этом сообщил журналистам премьер-министр Италии Паоло Джентилони в рамках саммита G7, который проходит в Италии, сообщает Reuters.

"Остается один открытый вопрос, какова позиция США относительно Парижского климатического соглашения... Все остальные подтвердили абсолютное согласие с соглашением", - сказал Джентилони.

Он выразил надежду, что после внутренних размышлений США также поддержат соглашение.

Вместе с тем, итальянский премьер отметил, что лидеры "Большой семерки" достигли соглашения по борьбе с терроризмом.

Кроме того, по словам итальянского премьера, лидеры продвинулись в вопросе глобальной торговли, однако еще должна быть проведена работа относительно конечного текста коммюнике.

Напомним, Парижское климатическое соглашение подписали более 190 стран. Избрание Трампа вызвало неуверенность относительно роли США в этом соглашении, которое призывает все страны сократить или ограничить выбросы парниковых газов и подталкивает богатые страны помогать бедным справиться с изменениями климата.

Как сообщал Укринформ, лидеры стран "Большой семерки" (G7) договорились о новых мерах по борьбе с терроризмом в рамках саммита, проходящего в итальянском городе Таормина. В подписанной декларации лидеры G7 решительно осудили терроризм во всех его формах и проявлениях, в частности, и нападение в Манчестере. Также в документе говорится о том, что интернет-компании должны больше делать для выявления и устранения экстремистских материалов.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-