Президент Египта обещает уничтожить военные базы боевиков

Президент Египта обещает уничтожить военные базы боевиков

436
Ukrinform
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси обещает разрушить любую базу, где тренируют боевиков.

«Египет не будет колебаться перед уничтожением террористических лагерей в любом месте, будь то внутри страны или за ее пределами», – заявил ас-Сиси 26 мая в телеобращении. Он добавил, что военные уже разрушили один из таких лагерей, сообщает Радио Свобода.

Это заявление Абдель Фаттаха ас-Сиси появилась через несколько часов после того, как в Египте при нападении на автобус с христианами-коптами погибли 28 человек, еще 25 были ранены.

Губернатор провинции Минья Эссам аль-Бедауи сообщил, что вооруженные неизвестные обстреляли христиан 26 мая, когда они ехали в монастырь к югу от Каира.

Пока ответственность за нападение никто не взял.

В декабре и апреле в результате трех нападений смертников из экстремистской группировки «Исламское государство» на церкви погибли десятки христиан-коптов.

«Исламское государство» пригрозила совершить больше нападений на христиан-коптов, которые составляют около 10% 92-миллионного населения Египта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-