На Форуме свободной России приняли резолюцию в поддержку Украину

На Форуме свободной России приняли резолюцию в поддержку Украину

Фото
724
Ukrinform
В литовской столице завершился оппозиционный III Форум свободной России, на котором обсуждались актуальные проблемы мировой политики, сценарии выхода России из системного кризиса.

Также в завершение Форума была принята резолюция в поддержку Украины и ее территориальной целостности, сообщает с места событий корреспондент Укринформа.

В последний день Форума обсуждались темы: «Системный кризис в России: мифы и реальность». «Санкции. Что дальше?». «Холодная гражданская война в России». «Террор спецслужб как средство манипуляции». В завершение Форума была принята резолюция в поддержку Украины и ее территориальной целостности.

Один из лидеров российский оппозиции Гарри Каспаров категорически высказался в поддержку блокирования в Украине российских соцсетей: «Странно смотреть, когда некоторые так называемые оппозиционеры, так называемые либералы в России начинают критиковать блокирование российских соцсетей в Украине. Критиковать можно только за то, что это было сделано только сейчас. Более того, на мой взгляд, Европе, ЕС можно было бы поучиться на этом примере, как бороться с кремлевской пропагандой».

Депутат Литовского Сейма Мантас Адоменас в своем выступлении заявил: «Украина, ситуация в ней – основной аргумент для продолжения санкций против России. Нужно продолжать (и желательно - наращивать) постоянный прессинг против агрессора».

Во второй, последний день Форума выступали и представители Украины Валентин Наливайченко, Айдер Муждабаев, а также адвокат ряда украинских политзаключенных, в том числе журналиста Укринформа Романа Сущенко, Марк Фейгин. Муждабаев рассказал, в частности, о тяжелой ситуации, в которой находятся сейчас крымские татары, выдавливаемые из оккупированного Крыма.

Адвокат Фейгин высказал мнение, что после получения безвиза Украиной она может заключить ряд соглашений с Шенгенской зоной, после чего лица, которым запрещен въезд в Украину, будут внесены в общую базу данных и также не смогут въезжать в страны Шенгена.

Следующий IV Форум свободной России пройдет в Вильнюсе в конце ноября – начале декабря этого года, к столетию создания ЧК. Его сквозной темой будет: «Сто лет террора».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-