США впервые испытают систему перехвата межконтинентальных ракет

США впервые испытают систему перехвата межконтинентальных ракет

309
Ukrinform
Американские военные во вторник испытают систему перехвата межконтинентальных баллистических ракет.

Об этом пишет Русская служба Би-би-си со ссылкой на сообщение Пентагона.

Запланированное испытание - первый случай, когда военные США попытаются перехватить МБР, ранее они проводили только испытания по перехвату более медленных ракет средней дальности.

Специалисты запустят ракету-перехватчик из подземного бункера с базы ВВС Ванденберг, штат Калифорния, по макету МБР, запущенной с испытательного полигона Рейгана на Маршалловых островах, говорится в заявлении Агентства противоракетной обороны. Если все пойдет по плану, перехватчик уничтожит мишень над Тихим океаном.

По словам представителя Агентства по противоракетной обороне Кристофера Джонсона, ракета, предназначенная для имитации МБР, летает быстрее, чем те, которые использовались в предыдущих испытаниях перехвата. Он уточнил, что МБР-мишень не является макетом северокорейской ракеты.

"Мы проводим все более сложные тестовые сценарии по мере того, как программа развивается, - сказал Джонсон в пятницу. - Тестирование против угрозы типа МБР - это следующий шаг в этом процессе".

Испытание призвано проверить эффективность наземной системы противоракетной обороны на маршевом участке полета (Ground-based Midcourse Defense, GMD).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-