Дуда: Европа должна защищать политику "открытых дверей" в НАТО

Дуда: Европа должна защищать политику "открытых дверей" в НАТО

358
Ukrinform
Европейская и евроатлантическая сообщество должны оставаться открытыми для новых стран. Международные отношения должны опираться на соблюдение международного права, а вооруженные конфликты нужно завершить мирным путем.

Об этом во время саммита GLOBSEC 2017 накануне в Братиславе заявил президент Польши Анджей Дуда, информирует РАР.

“Польша хочет, чтобы евроатлантическое сообщество благодаря вкладу нашего региона оставалось также открытым сообществом для новых стран. Это очень важная задача для Центральной Европы - быть адвокатом политики "открытых дверей" как в ЕС так и НАТО. В интересах нашей части Европы - не оставаться постоянно приграничным регионом, а расширять евроатлантические связи на восток и юг", - заявил Дуда, отметив, что Польша является адвокатом расширения стабильности в Европе. 

По его словам, необходимо брать ответственность за европейскую и мировую безопасность, а поэтому нужно усиливать способность к обороне и отпугиванию, благодаря модернизации армии. 

“Мы увеличиваем расходы на оборону, современное оснащение войск, развиваем войска территориальной обороны", - отметил Дуда, акцентируя внимание на изменениях в польской армии.

По его словам, "компасом" международной активности является соблюдение международного права. "Поэтому мы последовательно поддерживаем прекращение агрессии и мирное разрешение всяческих конфликтов. Мы решительно выступаем против вооруженной агрессии", - подчеркнул президент РП.

Дуда отметил, что одним из приоритетов его президентства является инициатива Триморья (Адриатическое, Балтийское и Черное море, ABC - ред.).

“Мы инициировали Триморье с мыслью о создании неформальной платформы сотрудничества между Польшей, Хорватией, Литвой, Латвией, Эстонией, Чехией, Словакией, Словенией, Венгрией, Румынией, Болгарией и Австрией. Нашим приоритетом является формирование инфраструктурного и экономического единства на вехе Север-Юг", - отметил президент РП.

Он добавил, что эта инициатива является гарантией функционирования общего европейского рынка и увеличения доверия к региону не только в Европе, но и в глобальном измерении.

Президент Польши отметил, что эти вопросы будут обсуждаться во время второго саммита Триморья, который состоится в июле во Вроцлаве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-