Рамадан в Афганистане начался с 50 погибших

Рамадан в Афганистане начался с 50 погибших

529
Ukrinform
В первый день священного мусульманского месяца Рамадан в Афганистане смертник взорвал автомобиль, унеся жизни по меньшей мере 14 человек, а столкновения боевиков и сил безопасности привели к гибели 36 человек.

Об этом сообщает Reuters.

"Подозреваемый террорист-смертник в субботу убил по меньшей мере 14 человек в Афганистане, а боевые действия между боевиками и силами безопасности привели к гибели 36 человек в первый день священного месяца Рамадан", - говорится в сообщении.

В восточной части Хоста террорист-смертник взорвал бомбу возле футбольного поля рядом с военной базой, в результате чего погибли 14 человек и 8 получили ранения.

В северо-западной провинции Бадгис боевики совершили нападение на силы безопасности в районе Кадис.

В результате боевых действий погибло 22 повстанцы, 6 солдат и 8 гражданских лиц. Еще 33 боевика и 17 гражданских были ранены.

Как известно, Рамаданом называют период главного поста для мусульман, который в 2017 году начался с вечера пятницы, 26 мая и продлится до 24 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-