G7 обсуждает сотрудничество с Африкой

G7 обсуждает сотрудничество с Африкой

254
Ukrinform
Первая половина рабочего дня саммита «Большой семерки» в Таормине была посвящена африканской тематике.

В этом году на встречу пригласили руководителей Туниса, Эфиопии, Нигерии, Нигера, Кении и Гвинее, сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на информацию правительства ФРГ.

Также в дискуссии участвуют представители международных организаций, включая МВФ, Мирового банка, Африканского банка развития, Организации экономического сотрудничества и развития. Тема дискуссии – как ведущие промышленные нации при содействии международных финансовых структур могут поспособствовать экономическому росту на Черном континенте, привлечении туда инвестиций и, соответственно, повышению уровня жизни. Это, не в последнюю очередь, должно будет способствовать уменьшению потока мигрантов из этих стран. 

 За совместным обедом лидеры «Семерки» продолжат переговоры в узком кругу. Они обсудят, в частности, проблему беженцев, а также международную проблематику.

 Накануне, как передают немецкие СМИ, руководителям шести держав так и не удалось переубедить президента США Дональда Трампа в вопросе Парижского климатического соглашения. Не удалось преодолеть глубокие противоречия между американским руководителем и его коллегами по Группе также по вопросу решения кризиса беженцев. В то же время, по теме торговли наметились «серьезные подвижки».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-