Египет нанес авиаудары по лагерям боевиков в Ливии

Египет нанес авиаудары по лагерям боевиков в Ливии

446
Ukrinform
Египетские военно-воздушные самолеты нанесли шесть авиаударов по лагерям боевиков в Ливии в ответ на атаку в египетском городе Минья, в результате которой погибли 29 христиан-коптов.

Об этом сообщает Al Jazeera.

«Египетские военно-воздушные самолеты совершили шесть ударов, направленных на лагеря под Дерной в Ливии, где, как полагают египетские военные источники, обучаются вооруженные люди, ответственные за смертельное нападение на христиан», - говорится в сообщении.

Президент Египта Абдель Фаттах эль-Сиси объявил в пятницу, что он направил самолеты бомбардировать «террористические лагеря», заявив в телевизионном обращении, что спонсируемый терроризм будет наказан.

«Египет не будет колебаться с атаками по террористическим лагерям... если те планируют атаковать Египет где бы они не были расположены – на территории страны или за ее пределами», - сказал Сиси.

Ранее в пятницу 29 коптских христиан погибли и еще десятки получили ранения в результате нападения вооруженными людьми по дороге в монастырь в провинции Минья в Египте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-