Британия понизила уровень террористической угрозы

Британия понизила уровень террористической угрозы

986
Ukrinform
В Британии снизили уровень безопасности в стране с «критического» до «тяжелого», что однако не исключает вероятности нового теракта.

Об этом заявила премьер-министр страны Тереза Мэй, сообщает Reuters.

«Общественность должна четко понимать, что это означает. Уровень тяжелой угрозы означает, что атака весьма вероятна. Страна должна оставаться бдительной», - отметила премьер. 

По её словам, благодаря активной деятельности полиции за последние 24 часа было решено понизить уровень угрозы безопасности с «критического», который ввели в стране 24 мая, до «тяжёлого». Но это всё равно означает, что нападение считается достаточно вероятным.

Как сообщалось, 22 мая во время концерта американской певицы Арианы Гранде на «Манчестер Арена» произошел мощный взрыв, в результате которого погибли 22 человека и 64 были ранены.

В настоящее время 11 подозреваемых находятся под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-