G7 не достигла консенсуса по климатической соглашении позицию Трампа

G7 не достигла консенсуса по климатической соглашении позицию Трампа

2279
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп отказался подтвердить поддержку Парижского климатического соглашения в итоговом документе саммита G7 в субботу, заявив, что в течение недели примет окончательное решение, останутся ли Соединенные Штаты в этом договоре.

Об этом сообщило в субботу американское влиятельное издание The New York Times.

"Трамп не принял решение после трех дней закрытых спорных дебатов и интенсивного лоббирования со стороны других лидеров, даже когда остальные шесть лидеров стран G7 подтвердили свою приверженность снижению уровня загрязнения, что приводит к глобальному потеплению, в совместном коммюнике, опубликованном в субботу", - отмечается в сообщении.

Лоббирование зашло в тупик, а намерения Трампа относительно климатического соглашения так и остались неясными. Это лишь подчеркнуло наличие разногласий между Соединенными Штатами и их союзниками в контексте глобального экологического договора.

Реакция была быстрой и критической, пишет издание. Директор стратегии и политики Союза обеспокоенных ученых Олден Мейер заявил, что "продолжение президентом Трампом разговоров о том, остаться или выйти из Парижского соглашения, сделало невозможным консенсус на саммите в Таормине о необходимости амбициозных действий в плане климата". Вместе с тем, ученый акцентировал внимание, что Трамп "находится в абсолютной изоляции".

Исполнительный директор Greenpeace International Дженнифер Морган в этой связи подчеркнула, что "теперь президент Трамп должен вернуться в Вашингтон и принять правильное решение, будет ли он воспринимать всерьез вызов климатических изменений и принимать меры с остальным миром".

Согласованное коммюнике G-7 обеспечило Соединенным Штатам чуть больше времени для того, чтобы решить внутренние споры в Белом доме, нужно ли выходить из Парижского соглашения, пишет издание. Пока же США находятся в процессе пересмотра своей политики в вопросе климатических изменений и Парижского соглашения".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-