Палестинские заключенные в Израиле прекратили голодовку

Палестинские заключенные в Израиле прекратили голодовку

287
Ukrinform
Голодовка заключенных-палестинцев, отбывающих наказание в пенитенциарных заведениях Израиля, прекращена.

Об этом сообщает DW.

"Начатая 17 апреля голодная забастовка окончилась в субботу, 27 мая, после того, как палестинцам удалось достичь взаимопонимания с администрацией тюрем касательно улучшения условий содержания и прекращения нарушений прав заключенных. Об окончании голодовки сообщили как представители союза заключенных-палестинцев, так и в пенитенциарных органах Израиля", - отмечается в сообщении.

По данным палестинцев, в начале акции протеста в ней принимали участие порядка 1,5 тысяч палестинских заключенных. Вместе с тем, власть Израиля сообщила о том, что до недавнего времени число заключенных палестинцев, которые голодали в знак протеста, составляло немногим более 800. Голодовка прекратилась за несколько часов до начала мусульманского месяца поста Рамадан. Среди требований участников голодовки - доступ к телефону, расширение прав на посещение и улучшение медицинского обслуживания заключенных.

В израильских пенитенциарных органах сообщили, что в будущем будут позволять свидания дважды в месяц. До сих пор родственникам позволялось навещать заключенных-палестинцев только раз в месяц.

Во время 40-дневной голодовки палестинцы, которые проживают на Западном берегу реки Иордан, часто устраивали демонстрации в знак солидарности с палестинскими заключенными.

Фото: Shutterstock


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-