Король Бельгии возмущен рекламой Burger King

Король Бельгии возмущен рекламой Burger King

365
Ukrinform
Сеть ресторанов быстрого питания Burger King анонсировала свой выход на бельгийский рынок шуточными выборами короля страны, что вызвало недовольство и возмущение бельгийской королевской семьи.

Об этом сообщает BBC.

Выборы проходят на сайте whoistheking.be. Пользователям напоминают, что 21 июля 2013 года бельгийским монархом стал Филипп, а 19 мая 2017 года "о своем приходе в Бельгию объявил Burger King". "Два короля, одна корона, кто будет править?", - спрашивает сеть у своих пользователей и предлагает проголосовать - за Филиппа или за Бургер Кинга.

При этом, если выбрать правящего монарха, сайт спрашивает: "Вы уверены? Не он пожарит вам картошку-фри".

Если ответить "да", то появляется вопрос: "Уверены ли вы, что вы уверены?", а кнопка "да" становится значительно меньше, чем кнопка нет.

Представитель бельгийской королевской семьи Пьер Эмманюэль де Бо заявил, что использование изображения короля должно быть одобрено монархом, но у него разрешения не спрашивали. "Мы не одобряем такой подход, - сказал он. - Поскольку это делается для коммерческих целей, мы бы не дали нашего разрешения".

Впрочем, на сайте Burger King использует мультипликационное изображение Филиппа.

Представитель сети закусочных сообщил информационному агентству EFE, что не получал никаких сообщений от монархии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-