Сумасшедший повредил могилу де Голля

Сумасшедший повредил могилу де Голля

407
Ukrinform
Неизвестный опрокинул мраморный крест, стоявший на могиле де Голля на кладбище в городке Коломбэ-ле-дез-Эглиз, что к юго-востоку от Парижа.

Французское правительство выразило возмущение инцидентом, который произошел в день памяти сопротивления нацистской оккупации, передает DW.

По данным полиции, нарушитель был заснят камерой видеонаблюдения. Сообщается, что неизвестный мужчина около 17:00 взобрался на надгробную плиту, после чего опрокинул полутораметровый крест. Помимо этого он плюнул на могилу де Голля. При этом, по мнению мэра Коломбэ-ле-дез-Эглиз, у преступления не было политической подоплеки, поскольку нарушитель произвел впечатление психически нездорового человека. Его поисками занимается полиция.

Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о незамедлительном восстановлении могилы. "Личность генерала де Голля и память о нем близки к сердцу всех французов", - заявили в администрации президента.

Глава правительства страны Эдуард Филипп назвал инцидент "актом вандализма" и "преступлением против Франции".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-