В Польше заявляют о преодолении птичьего гриппа

В Польше заявляют о преодолении птичьего гриппа

853
Ukrinform
В Польше на данный момент преодолен птичий грипп и ведется активная борьба, чтобы не было новых случаев африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом сообщил директор ветеринарного Института в городе Пулавы (юг страны) Кшиштоф Немчук, информирует РАР.

“На данный момент мы не подтверждаем в Польше никаких случаев и очагов птичьего гриппа ни у диких птиц, ни у домашней птицы", -  сообщил Немчук.

Он напомнил, что последний случай птичьего гриппа в Польше выявлен недалеко от Кракова на юге страны 16 марта. Сейчас в Польше ожидают до 20 июля на завершение периода эмбарго, связанного с этой болезнью.

По словам главного польского ветеринара, в сезоне 2016-2017 птичий грипп в Польше был следствием перелета диких птиц и сейчас осуществляются меры, чтобы предупредить появление таких случаев осенью этого года.

Немчук сообщил, что в случае АЧС до этого времени в Польше зарегистрированы 320 случаев вируса у диких кабанов и 23 очага у домашних животных. Последний случай случился в прошлом году в сентябре.

Он подчеркнул, что в результате действия спецзакона относительно противодействия АЧС, эффективно осуществляется отстрел диких кабанов, популяция которых значительно уменьшилась. 

В то же время опасностью он назвал то, что случаи АЧС постоянно имеют место в Украине и Беларуси.

 Главный польский ветеринар отметил, что его служба находится в постоянном контакте с украинскими коллегами. "Мы делимся с ними своими знаниями, чтобы можно было задержать распространение болезни", - констатировал Немчук.

Он отметил, что ближайший в Украине очаг АЧС выявлен на расстоянии 124 км от границы с Польшей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-