Дело о связях с РФ: Трамп планирует значительные изменения в Белом доме – СМИ

Дело о связях с РФ: Трамп планирует значительные изменения в Белом доме – СМИ

868
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп и его советники, пытаясь сдержать обострение кризиса в связи с делом о связях с РФ, рассматривают осуществление перестановки старших сотрудников в команде и создание "оперативного штаба" в Белом доме.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на нескольких помощников и союзников Трампа.

“После возвращения Трампа в Вашингтон в субботу вечером после девятидневного заграничного путешествия Белый дом планирует более агрессивно бороться с информацией о контактах между советниками Трампа - в том числе Джаредом Кушнером, зятем и старшим советником президента США - и Россией", - говорится в сообщении.

Как пишет издание, чиновники Белого дома также пытаются найти способы возобновления повестки дня политики Трампа в Конгрессе и в более широком плане пересмотреть способ общения Белого дома с общественностью.

Планируется, чтобы Трамп чаще осуществлял путешествия по всей стране для прямого обращения к своим сторонникам. Кроме этого, существуют предложения относительно изменений в темпе и характере брифингов, в том числе рассматривается и возможность уменьшения роли пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера в проведении таких брифингов.

Отмечается, что изменения в команде Трампа могут включать в себя и возвращение некоторых из более "воинственных" помощников кампании Трампа, среди которых и бывший менеджер кампании Коре Левандовски и его заместитель Девид Босси, который сделал себе имя в политике, исследуя в течение двух десятилетий Билла и Хилари Клинтон.

Оба мужчины были частью длительных дискуссий о том, как создать "оперативный штаб", который возглавит главный стратег Стивен Бэннон, пишет издание. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-