На Филиппинах из-за боев между исламистами и армией уже погибли около ста человек

На Филиппинах из-за боев между исламистами и армией уже погибли около ста человек

352
Ukrinform
В результате боев между подразделениями вооруженных сил Филиппин и отрядами исламистов, которые продолжаются с 24 мая на острове Минданао, погибли уже около ста человек. Среди жертв противостояния - по меньшей мере 18 гражданских, 13 военных и четверо полицейских.

Такие данные обнародовало в воскресенье, 28 мая, министерство обороны Филиппин, сообщает DW со ссылкой на dpa.

"Бои идут за город Марави с населением в 200 тысяч жителей, которое несколько дней назад захватили отряды близкого к террористической организации "Исламское государство" (ИГ) исламистской группировки "Абу Саяф". Во многих районах города исламисты повывешивали флаги ИГ. Правительственные войска пытаются зачистить город от исламистов и применяют против них авиацию. По последним данным военных, удалось убить 61 исламиста", - говорится в сообщении.

Ранее в минобороны Филиппин также заявляли, что среди десятков боевиков-исламистов, которые находятся в городе, есть и иностранцы. Боевики захватили неизвестное количество заложников, часть из которых они, вероятно, казнили. Некоторые из обнаруженных тел гражданских были со связанными за спиной руками и имели огнестрельные ранения в голову. Среди убитых гражданских - три женщины и один ребенок, говорится в сообщении оборонного ведомства страны.

Как сообщал Укринформ, президент Филиппин Родриго Дутерте сократил визит в Россию и ввел военное положение на острове Минданао после того, как здесь вспыхнули бои между силами безопасности и боевиками группировки «Исламское государство».

Десятки вооруженных мужчин из группировок «Абу Саяф» и «Мауте», которые поклялсь в верности «Исламскому государству», оккупировали больницу, тюрьму и сожгли несколько домов, среди которых и католическая церковь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-