Меркель: Европейцы должны взять свою судьбу в собственные руки

Меркель: Европейцы должны взять свою судьбу в собственные руки

Обновлено
1215
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что сегодня уже не те времена, когда страны-партнеры могут полагаться друг на друга.

Это она заявила в воскресенье, выступая в Мюнхене на встрече Христианско-социального союза, сестринской партии ХДС, в рамках предвыборной парламентской кампании, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ. 

«Времена, когда мы могли полностью полагаться на других, уже прошли», - заявила Меркель, добавив, что поняла это в последние дни. 

Кого она имела в виду, очевидно по тому, что канцлер назвала новую администрацию США и Великобританию, занятую выходом из ЕС. При этом она подчеркнула, что с обоими партнерами надо сохранять хорошие отношения. 

По ее  словам, европейцы «действительно должны взять свою судьбу в свои руки…, должны сами бороться за свою судьбу». 

На кого глава немецкого правительства рассчитывает в дальнейшей работе, так это на нового президента Франции Эммануэля Макрона. От Берлина и Парижа во многом будет зависеть будущее ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-