Глава МИД Грузии: Нам не нужен ПДЧ, нам нужно членство в НАТО

Глава МИД Грузии: Нам не нужен ПДЧ, нам нужно членство в НАТО

307
Ukrinform
Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе заявил, что стране не нужен План действий относительно членства в НАТО (ПДЧ), а нужно именно членство в Альянсе.

Об этом он сказал на заседании политического комитета (РС) Парламентской ассамблеи НАТО, сообщает Грузия Online.

«Относительно ПДЧ, будет ли ПДЧ или членство, это не направлено против России. Наше вступление в НАТО - это наша безопасность. Это суверенный выбор Грузии - быть частью свободного мира, с которым у нас есть общие ценности. Это ставит целью не чье-то раздражение, а создание стабильности и безопасности не только в Грузии, но и в регионе. Так что, нам не нужен ПДЧ, нам нужно членство. ПДЧ не является нашей конечной целью», - заявил Джанелидзе, отвечая на вопрос литовского депутата о том, разделяет ли он мнение, что в свое время обещание ПДЧ для Грузии вызвало раздражение России.

По словам грузинского министра, это сформированный Россией на протяжении лет нарратив.

Фото: kavkazplus

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-